生花店hananeと高級レストランSanmiが
心身ともに健康になるサラダランチを共同開発。

VegeFlunchべジフランチ = Vegetable + Flower + Lunch

蝶々のように、
こころもからだも軽やかに羽ばたくよう想いを込めました。

火・金曜 11:30~ 店頭にて販売
¥1,000(tax in)
数量限定。なくなり次第終了します。
見た目
元フランス二ツ星レストランのシェフが参画。
お花畑に見立てて、蝶々や花の飾り切り、
エディブルフラワーをあしらい
彩り野菜とともに見た目にも美味しいサラダランチを実現しました。
中身
23種類の野菜と3種類のハーブでヘルシーに。
そしてクスクスやキヌア、鶏ムネ肉で満腹感を。

野菜23種(約200g)
  • 人参
  • 大根
  • ビタミン大根
  • 紅しぐれ大根
  • 紅くるり大根
  • 黒大根
  • カブ
  • 赤玉ねぎ
  • 赤パプリカ
  • 黄パプリカ
  • レンコン
  • セロリ
  • ラディッシュ
  • きゅうり
  • カリフラワー
  • ごぼう
  • ブロッコリー
  • ビーツ
  • ミニトマト
  • 赤水菜
  • レタス
  • マイクロリーフ
ハーブ3種
  • パセリ
  • タイム
  • ローリエ
その他(約230g)
  • クスクス
  • キヌア
  • ビタアバァレー
  • 鳥ムネ肉
ハート
規格外の野菜を一部使用、
また1輪プレゼントしているお花も規格外として廃棄されてしまうものたちです。
生産者の皆さまが大切に育てた野菜やお花を有効活用し、
目でも舌でもおいしく召し上がっていただけるよう心を込めています。

シェフのご紹介

玉水正人Masato Tamamizu
1986年 三重県生まれ
仏二ツ星『Restaurant Le Pré Xavier Beaudiment ルプレ ザヴィエル ボーディモン』元chef de partie「香り」に重点を置いた料理構成とテロワールを生かした自然料理を学ぶ。
帰国後、Restaurant Le Ravissement(名古屋)でシェフを務め、その後スキルアップを求めて上京。
レクテ(代官山)のスーシェフを経て、現職。
料理人でありながらソムリエやチーズプロフェッショナルの資格を保有し、ワインへの造詣も深い。ペアリングを念頭に置いたコースの構築などソムリエ目線も持ち合わせた第三の味を生み出す口内調理に定評がある。

販売場所

株式会社hanane
東京都港区虎ノ門1-12-13
03-6205-4464
info@hanane.co.jp

ご予約、承ります。

下記フォームにて、ご予約を受け付けております。
お受取日の3日前までのご予約が可能です。
当日・前日でも、お気軽にお電話・店頭にてお問合せください。

今商品の販売は6月いっぱいとなります。